Turntalentschule erfolgreich

Turntalentschule der TSG Haßloch präsentiert sich prima                                   Janoah Müller mit Platz 4 herausragend

Erstmals sind die Turnerinnen der Altersklasse (AK) 9 der Turntalentschule Haßloch bei einem nationalen Kunstturnturnier, dem Pre-Olympic-Youth-Cup in Köln, gestartet und dies mit großem Erfolg. Herausragend hier Janoah Müller, die mit einem fehlerfreien Wettkampf mit 65,050 Punkten den tollen 4. Platz belegte und damit gleichzeitig die Qualifikation zum Bundeskadertest erfüllt hat. Die Ausgeglichenheit an allen Geräten war der Schlüssel zum Erfolg; nämlich 16,10 P. am Sprung, 16,60 P. am Stufenbarren (viertbeste Wertung), 16,50 Punkte am Schwebebalken (zweitbeste Wertung hinter Alessia Heuser, die dieses Jahr von Haßloch ins BLZ nach Mannheim gewechselt ist) und 15,85 Punkte am Boden. Insgesamt waren 43 Turnerinnen aus ganz Deutschland am Start und man darf mit Recht sagen, dass sie damit zu den 10 besten ihres Jahrganges in Deutschland zählt.

Den ersten großen nationalen Auftritt, der mit 9 Jahren beginnt, ergänzten Annalena Willem mit dem guten 20 Platz und 59,45 Punkten. Auf Platz 26 turnte sich Charlotte Köhler mit 57,80 Punkten, Platz 32 belegte mit 54,10 Punkten Lisa Krüger, Noelle Graner kam mit 53,15 Punkten auf Rang 35 und Janina Shala (TV Wörth) wurde 37. mit 52,20 Punkten. Man muss bei allem noch berücksichtigen, dass bei so großen Turnieren auf Bundesebene und das zum ersten Mal auch die Nervosität nicht unerwähnt bleiben darf. Umso höher ist dieser Erfolg zu bewerten. Dazu kam die Mannschaftswertung: Die erste Mannschaft mit Janoah Müller, Annalena Willem und Charlotte Köhler belegte mit 125,00 Punkten einen guten 5. Platz, wobei die Abstände nach vorn gering waren. Die zweite Mannschaft mit Lisa Krüger, Noelle Graner und Janina Shala erreichte mit 108,40 Punkten den 11. Rang bei 12 teilnehmenden Mannschaften aus ganz Deutschland. In der Altersklasse 10 Jahre vertrat Emilia Dijkland die Farben der TSG Haßloch und erreichte mit guten 64,25 Punkten den 11. Platz bei 24 Teilnehmerinnen, was ebenfalls die Qualifikationspunkte zum Kadertest des DTB bedeuteten.

Die weiteren Wettkämpfe mit Pfalzmeisterschaften, Rheinland-Pfalz-Meisterschaften, Nationalen Spieth-Cup in Berkheim und Nationalen Bärchen-Pokal in Berlin dienen als weitere Stationen und Vorbereitung auf dem Weg zum Turn-Talentschul-Pokal, dem höchsten Wettkampf -als Deutsche Meisterschaften der AK 9- für diese Altersklasse am 18. Juni 2016 in Grünstadt.