TSG-Turnerinnen erfolgreich

Turnerinnen der TSG Haßloch zeigen sehr gute Leistungen                                     Acht Pfalztitel und die Qualifikation zu den Deutschen Jugendmeisterschaften

Bei den Pfalzmeisterschaften der Kunstturnerinnen in Grünstadt dominierten die Turnerinnen der TSG Hassloch im Bereich des Spitzensports mit tollen Leistun- gen und erturnten sich 8 Pfalztitel und viele weitere Treppchenplätze. Wichtig für die TSG-Turnerinnen war die Qualifikation zu den Deutschen Jugendmeister- schaften, dem Kader-Turn-Cup und dem DTB-Cup und für die Rheinland-Pfalz-Meisterschaften.

In der Altersklasse 12 (AK 12) siegte Alina Gidt mit 46,20 Punkten vor ihrer Trainings- kameradin Lina Rimmer von der TSG Neustadt mit 41,35 Punkten Beide haben die Qualifikationspunktzahl von 38,00 Punkten erreicht und hoffen mit ihrer erreichten Punkt- zahl auf die Zulassung zu den DJM im 24er großen Teilnehmerfeld. In der AK 16 und jünger siegte Maike Theilmann mit hervorragenden 45,80 Punkten vor Lisa Gidt mit 40,35 Punkten. In der AK 17 und älter erturnte sich Nadine Theobald die Goldmedaille mit 43,05 Punkten. Erstmals musste sich Katharina Wilhelm ihrer Konkurrentin aus Grünstadt Regina Kindler mit 63,90 zu 64,90 Punkten geschlagen geben. Auf Rang 3 dann Sophia Pressler mit 57,35 Punkten. Regina und Katharina haben sich mit Ihrer Punktzahl zum Kader-Turn-Cup des DTB qualifiziert. Erfreulich das Ergebnis in der AK 9. Hier siegte überlegen Francesca Pressler mit 60,95 Punkten vor ihrer Vereinskameradin Luana Muffang mit 54,65 Punkten. Unerwartet turnte Janoah Müller ihren bisher besten Wett- kampf ohne Fehler und ließ mit 53,20 Punkten ihre beiden schärfsten Konkurrentinnen aus Grünstadt hinter sich. Noelle Graner (TV Dürkheim) mit Rang 5 und 48,85 P., Alessia Heuser mit Rang 6 und 47,45 P., Annalena Willem mit Rang 7 und 46,55 P. und Clara Renfer mit Rang 8 und 40,85 P. vervollständigten das gute Ergebnis der TTS Hassloch in dieser Altersklasse. In der AK 7 erturnte sich mit einem guten Wettkampf Pauline Goller mit 49,30 Punkten die Bronzemedaille. Die Trainingsgemeinschaft mit ihren ein Jahr älteren Turnerinnen war für Pauline Vorbild. In der Leistungsklasse 2 (LK 2) Kür-4-Kampf modifiziert siegte in der AK 12/13 ganz überlegen Leonie Herzog mit 49,60 Punkten. Die LK 1 AK 14-17 war eine reine Hasslocher Angelegenheit aufgrund der Schwierigkeitsanfor-derungen. Den Pfalztitel erturnte sich Denise Herzog mit 49,90 Punkten vor Payton Ramolla mit 47,65 Punkten und Annika Sommer mit 47,15 Punkten.

Im jüngsten Jahrgang (AK 10-11) der LK 3 erturnten Delia Wirschke mit 47,20 Punkten die Vizemeisterschaft und Maya Kaufmann die Bronzemedaille mit 46,80 Punkten.

Für die Qualifikation zu den Deutschen Seniorinnen-Meisterschaften AK 40 und älter startete Gesa Köhl und erturnte sich die Pfalzmeisterschaft mit 47,65 Punkten.

Alle teilnehmenden Turnerinnen der TSG haben mit ihrer Leistung die Qualifikation zu den Rheinland-Pfalz-Meisterschaften in Niederwörresbach erreicht.