TSG-Turnerinnen beim TTS-Pokal in Dortmund

Turn-Talentschule Haßloch beim TTS-Pokal des DTB in Dortmund

Ununterbrochen seit 2007 ist die Turn-Talentschule (TTS) beim TTS-Pokal des DTB (Deutsche Meisterschaften des Turn-Nachwuchses bis 11 Jahre) am Start. So auch am Wochenende, wo die Altersklasse 9 (AK 9) im schwierigen Pflicht-Wett- kampf in Dortmund mit den Turnerinnen Luana Muffang, Francesca Pressler, Pauline Eck, Leonie Stephany und Helena Wojnar am Start war und den 14. Rang mit 161,00 Punkte belegte. Wenn man bedenkt, dass es 54 TTS für Mädchen in Deutschland gibt, dann ist auch der 14. Platz ein Erfolg.

Durch den Weggang der Turnerinnen aus Grünstadt mit nun einer eigenen TTS, die durch Haßloch bestens unterstützt und geschult wurden, musste sich die TTS Haßloch wieder neu ausrichten. So lag der Neustart nun bei den Jüngsten der AK 9. So konnte man am Sprung noch einigermaßen mithalten, jedoch am Stufenbarren, Schwebebalken und Boden sind die Schwierigkeitsanforderungen nicht ganz erfüllt worden. Dennoch gab der Wettkampf Motivation für die Zukunft der jungen Turnerinnen. Unter 60 Starterinnen belegten gegen Ende des Mittelfeldes Francesca Pressler mit 56,25 Punkten Platz 41 und Luana Muffang mit 55.75 Punkte Rang 43 in Deutschland. Am Sprung erzielte Francesca mit 16,80 P. (von 18,00 P.) und Luana mit 15,10 Punkten ihre höchsten Wertungen.

Der weitere Nachwuchs der jetzigen AK 8 und AK 7 steht bereits in den Startlöchern für das nächste Jahr.