Gaumeisterschaften eine TSG-Demonstration

Turnerinnen der TSG Haßloch/Turntalentschule erfolgreich

Mit den Gaumeisterschaften in Wörth gingen die Turnerinnen der TSG Haßloch wieder in die Saison der Einzelmeisterschaften. Für die Spitzensturnerinnen war es außerdem eine erste Standortbestimmung mit den neuen sehr schweren Pflichtübungen,  wobei der Zeitpunkt der Gauwettkämpfe doch recht früh war und die neuen Übungen noch nicht gefestigt und ausgereift. Dennoch war der Erfolg überwältigend, weil in fast allen Wettkämpfen in denen die 41 TSG-Mädchen antraten, sie den Gaumeistertitel abräumten.

weiterlesen

In der Alterklasse AK 16 u. ä. siegte in einem ausgeglichenen fehlerfreien Wettkampf Sarah Mehrmann mit 42,05 Punkten vor Helen Decker vom TV Wörth mit 40,45 Punkten. Nadine Theobald erturnte sich in der AK 14/15 mit 40,70 Punkten die Gaumeisterschaft. Ebenso wurde mit 36,65 Punkten Lisa Gidt in der AK 12/13 Gaumeisterin. Die schwierigste Pflicht-Altersklasse AK 10 war eine rein Haßlocher Auseinandersetzung. Mit nur wenigen Zehntel Vorsprung und 59,00 Punkten holte sich Alina Gidt den Gaumeistertitel vor ihrer Trainingskameradin Lina Rimmer (für die TSG Neustadt startend) mit 58,35 Punkten und auf dem 3. Rang Leonie Herzog mit 43,25 Punkte. Auch in der AK 9 mit den schwierigen Pflichtübungen trainieren alle Turnerinnen in der Turntalentschule Haßloch. Überlegen wurde hier mit 63,55 Punkten Katharina Wilhelm Gaumeisterin. Die Vizemeisterschaft errang Delia Wirschke mit 56,05 Punkten; den 3. Platz erturnte sich Sophia Pressler (TV Schwegenheim) mit 53,80 Punkten und Rang 4 ging an Sarah Engelmann mit 49,35 Punkten. In der AK 8 waren von den 8 Teilnehmerinnen allein 6 Haßlocherinnen. Die Gaumeisterschaft erturnte sich hier Kaya Frech mit 59,50 Punkten vor Lina Zimpelmann vom TV Schwegenheim mit 58,80 Punkten. Den 3. Rang belegte Tabea Ritter mit 58,15 Punkten; Rang 4 für Lilit Gartmann mit 57,70 Punkten vor Jule Pfirrmann vom TV Wörth mit 52,50 Punkten. Rang 6 für Simone Kruppenbacher mit 48,55 P.; Rang 7 für Katrin Korbel mit 48,20 P. und Rang 8 für Maya Kaufmann mit 47,60 Punkten. Die Gaumeisterschaft in der AK 7 holte sich überlegen Luana Muffang mit 54,15 Punkten vor Messane Bräutigam vom TV Neuburg mit 46,55 P. Lediglich in der jüngsten Altersklasse, der AK 6, ging der Titel an den TV Wörth. Allerdings muss man dazu wissen, dass die Kids (Jahrgang 2007) der TSG Haßloch erst seit wenigen Wochen dabei sind. So war der 4. Platz von Alessia Triscuizzi mit 43,10 Punkte (1. mit 46,20 P.) sehr gut; weiter errang Anna-Lena Willem  den 7. Platz mit 40,45 Punkten und Finia Schmidt mit 36,85 Punkten den 10. Rang.

Im Allgemeinen Gerätturnen der KM-Stufen waren die TSG-Mädchen ebenfalls erfolgreich. So siegte Simone Magin in der KM 3 – AK 16-29 mit 49,05 Punkten vor ihrer Vereinskameradin Sarah Herzog mit 48,55 Punkten. In der KM 3 – AK 14/15 holte sich Kim Laubscher mit 51,60 Punkten den Gaumeistertitel. In der KM 3 – AK 12/13 erturnte sich Deborah Bertolini die Vizemeisterschaft mit 45,40 Punkten vor Joelle-Sophie Vornhagen mit 45,05 Punkten.

Im 3. und 4. Durchgang der Gaumeisterschaften kamen die erleichterten Pflichtwett-kämpfe zur Austragung. Mit einem fehlerfreien Wettkampf erturnte Mara Kästel AK 7 den 1. Platz und wurde somit Gaumeisterin. In der AK 8 belegte Finja Klein den 2. Platz, Lilli Schwinn den 4. Platz, Salome Berlin Platz 8, Lucy Degel Platz 9 und Leonie Wirschke Platz 15. Stolz präsentierten in der AK 10 Rebekka Berlin ihren Pokal mit Platz 2 und Caroline Beil mit Rang 3. Weiter belegte Selina Foos Rang 6 und Lina Linsenmeier Platz 9. Mit einem 3. Platz in der AK 11 durfte Fredericke Schmitz aufs Treppchen steigen. Laura Neu turnte in der AK 18-29 und belegte den 4. Platz genau wie Alexandra Quaisser in der AK 13.