Deutsche Jugendmeisterschaften 2018

Alina Gidt 4. Platz am Sprung

Mit 3 Turnerinnen war die TSG-Turnabteilung bei den Deutschen Jugendmeisterschaften in der AK 13, 14 und 15 in München-Unter-haching vertreten. Die absolute Top-Leistung war der 4. Platz von Alina Gidt beim Sprung über den Sprungtisch. Noch in der Qualifi-kation auf Platz 5 gelegen erkämpfte sie sich im Finale mit einem Tsukahara gestreckt und einem Tsukahara gebückt einen Platz nach vorn. Während im Mehrkampf sie diesen neuen Sprung noch nicht stehen konnte, gelang es ihr im Finale.

Im Mehrkampf der Altersklasse (AK 15) musste Alina Gidt sich den Kaderturnerinnen geschlagen geben und belegte mit 38,568 Punkten den 7. Platz. Ihre beste Leistung zeigte sie am Boden, wo sie mit einem guten Doppelsalto rückwärts gehockt und einem Salto rückwärts gestreckt mit 2/1 Drehungen 10,434 Punkte erhielt. An den anderen Geräten war noch Luft nach oben.

In der Altersklasse 14 startete Noemi Hein und belegte in einem sehr starken Teil-nehmerfeld mit 37,368 Punkten den 21. Platz. Positiv war der Tsukahara gehockt am Sprung, der hoch und gestanden war mit 11,60 Punkten. Am Boden turnte sie zum ersten Mal in ihrer Kürübung den Doppelsalto rückwärts gehockt, musste aber leicht bei der Landung mit den Händen auf den Boden greifen, was eine bessere Wertung (9,434) verhinderte.

In der Altersklasse 13 erturnte sich Lilit Gartmann mit 36,201 Punkten den 27. Platz. Sie begann sehr gut am Schwebebalken mit einer sehr schwierigen und gestandenen Übung und bekam 10,667 Punkte. Das hätte fast für das Finale gereicht. Jedoch lies sie an den anderen Gräten mit Fehlern eine bessere Platzierung liegen.

Am kommenden Samstag startet das TSG-Team im 1. Wettkampf in der Regionalliga Mitte in Ingelfingen.