Erfolgreich beim TTS-Pokal in Langenhagen

Turntalentschule Haßloch mit 2 Teams vertreten

Bei insgesamt 17 vertretenen Turntalentschulen (TTS) gehörte die Turntalentschule Haßloch zu den drei Vereinen, die bundesweit sowohl in der Altersklasse 9 als auch in der Altersklasse 10 (AK) beim Turntalent-schul-Pokal in Langenhagen bei Hannover (den in- offiziellen Deutschen Meisterschaften des Nach- wuchses) vertreten waren. Ca. 50 TTS für die Mädchen gibt es bundesweit.

Die Altersklasse 9, mit Pauline Goller, Ida Vos und Camilla Eberle (Gastturnerin TSG Grünstadt), errang einen hervorragenden 5. Platz mit 166,35 Punkten.  Das Team star-tete am Morgen mit dem Stufenbarren, was nicht ganz so gut lief, aber dennoch 40,05 Punkte einbrachte. Von der Nervosität es gekennzeichnet ging es weiter mit dem Schwe- bebalken, wo man mit 36,30 P. etwas an Punkten liegen lies. Ab dem Bodenturnen ging es wieder bergauf und mit guten Leistungen erturnten sie 42,15 Punkte. An ihrem Parade- gerät lief es besonders gut, sodass 47,85 Punkte erzielt werden konnten. Dies war das dritthöchste Geräteergebnis. In der Einzelwertung war Camilla dank einer sehr guten Stufenbarrenübung (15,45 P.) mit Platz 12 und 58,15 Punkten beste Haßlocher Punkte- sammlerin. Knapp dahinter Pauline mit Platz 14 und 57,80 P., die ihre Stärken am Sprung und Schwebebalken hatte. Ida erreichte mit 50,40 P. den 33. Platz. Bei ihrem ersten Ein- satz auf Bundesebene war ihr die Nervosität anzusehen.

Die Altersklasse 10, mit Theresa Lamprecht (Gastturnerin TSG Grünstadt), Annalena Willem und Janoah Müller, erreichte mit 152,615 Punkten einen noch guten 6. Platz. Auch geschwächt durch den Ausfall von Noelle Graner. Mit dem Sprung beginnend gab es einen guten Einstieg mit 46,525 Punkten. Den Stufenbarren mit nicht erkannten Hand- ständen und teils fehlenden Abgängen lief nicht so gut und erbrachte nur 38,30 Punkte. Die sehr strengen Wertungen am Schwebebalken erbrachten trotz durch geturnter Übungen lediglich 37,55 Punkte. Am Boden musste das Team dann leider mit 30,25 Punkten ein Tief hinnehmen. In der Einzelwertung belegte Janoah mit 60,325 Punkten bei 33 Starterinnen einen guten 12. Platz. Lediglich am Sprung konnte sie ihr Können abrufen. Annalena erreichte mit 50,725 Punkten den 27. Platz und Theresa mit 41,575 Punkten den 30. Platz.

Einen Nachteil mussten beide Teams hinnehmen, dass sie jeweils ohne vierte Turnerin und damit ohne Streichwertung antraten und somit alle Übungen in das Geräteergebnis der Mannschaft einflossen.

Mit diesem Wettkampf, als Saison-Höhepunkt, ist die Einzelkonkurrenz in diesem Jahr beendet.