Fünf Pfalztitel für die TSG-Turnerinnen

Fünf Pfalztitel für die Turnerinnen der TSG Haßloch

Bei den Pfalzmeisterschaften der Kunstturnerinnen in Grünstadt gingen 16 Mäd- chen der TSG Haßloch an den Start und erturnten sich hervorragende 5 Titel, 3 Silbermedaillen und 4 Bronzemedaillen. Das sind 75 % Treppchenplätze.

Im Spitzensport Pflichtprogramm des DTB in der Altersklasse (AK) 10 Jahre dominierten mit dem Pfalztitel Janoah Müller mit 67,50 Punkten vor Annalena Willem mit 64,70 Punkten und der Silbermedaille vor den Turnerinnen aus Grünstadt. Der Erfolg lag in den durch geturnten Übungen mit guten Wertungen. In der AK 9 konnten unsere beiden Nach- wuchsturnerinnen nur durch kuriose Bewertungen am Sprung knapp auf die Plätze 2 und 3 verwiesen werden. So belegte Pauline Goller mit 61,30 Punkten Platz 2 und Ida Vos mit 61,10 Punkten Platz 3, hinter Talena Kanther (Grünstadt) mit 61,45 Punkten. In der AK 8 erturnte sich Nyke Liedy mit guten 56,60 Punkten die Goldmedaille. Höchste Wertungen am Stufenbarren, Schwebebalken und Boden zeichneten sie aus. Noemi Müller komplet- tierte in der gleichen Altersklasse mit Rang 7 und 48,60 Punkten das gute Ergebnis.

In der Leistungsklasse 1 (LK) AK 18 u. älter erturnte sich Maike Theilmann mit einem Super-Wettkampf den Pfalztitel mit 56,55 Punkten vor Joana Franger vom TV Edigheim mit 54,90 Punkten. In der LK 1  AK 12/13 musste Sophia Pressler mit 48,30 Punkten sich Regina Kindler (Gründstadt) mit 49,90 Punkten geschlagen geben.

In der Leistungsklasse 2 zeigte Caroline Beil eine exzellente Leistung und gewann über- legen mit 51,40 Punkten den Pfalztitel. Mit einem fehlerfreien Wettkampf erhielt sie an allen Geräten die Höchstwertung in ihrer Altersklasse. Delia Wirschke komplettierte das Haßlocher Ergebnis mit einem 4. Platz und 46,85 Punkten. In der LK 2 AK 18 u. älter er- reichte Simone Magin mit 50,10 Punkten die Bronzemedaille.

In der Leistungsklasse 3 AK 10/11 setzte sich Francesca Pressler mit 50,05 Punkten durch und gewann den Pfalztitel. Ihre Stärken und beste Leistungen erzielte sie beim Sprung, am Stufenbarren und Boden mit Höchstwertungen. Luana Muffang erturnte sich mit guten 48,05 Punkten in der gleichen Wettkampfklasse die Bronzemedaille. In der gleichen Leistungsklasse AK 16 u. älter erreichte Anne Deege mit 48,90 Punkten die Bronzemedaille.

Im Wahlwettkampf der AK 8 -11 erreichte Milena Härthe in einem Teilnehmerfeld mit 21 Turnerinnen einen beachtlichen 8. Rang mit 50,60 Punkten.

Mit einer leichten Verletzung nur am Stufenbarren angetreten war Alina Gidt, die sich aller- dings zusammen mit Maike Theilmann für die Deutschen Jugendmeisterschaften bzw. den Deutschland-Pokal im Rahmen des Internationalen Deutschen Turnfest in Berlin vom 03.-10. Juni qualifiziert haben. Für die Rheinland-Pfalzmeisterschaften Mitte Juni in Gau Odernheim haben sich 13 der genannten Turnerinnen damit qualifiziert.