Beim Deutschland-Cup in Waging erfolgreich

Maike Theilmann 4. beim Deutschland-Cup

Beim Deutschland-Cup der Kunstturnerinnen (DTB)  in Waging am See waren vier Turnerinnen der TSG Haßloch -Turnabteilung- qualifiziert und angetreten. Der Wettkampf bestand aus einem Kür-Vierkampf an den Geräten Sprung, Stufenbarren, Schwebebalken und Boden der Leistungsklasse 1, die direkt unter der Olym- piaklasse angesiedelt ist und bei der auch die Turnerinnen der 2.-, der 3. Bundes- liga sowie der Regionalliga startberechtigt sind. Dies bedeutete große Teilneh- merfelder bei den Mädchen auf einem sehr hohen Niveau.

In der Altersklasse 16/17 Jahre verfehlte Maike Theilmann mit nur knapp 0,15 Punkten Rückstand die Bronzemedaille und belegte mit 53,85 Punkten einen sehr guten 4. Platz. Sie turnte wieder einen sehr guten Wettkampf und musste lediglich am Schwebebalken bei ihrem neuen Element „Salto vorwärts“ das Gerät verlassen. Glanzstück war ihre Stufenbarren-Kürübung, für die sie 14.20 Punkte erhielt und damit zweitbeste Wertung hinter der Siegerin. Auch im Bodenturnen war sie ganz vorn mit dabei und erreichte mit dem zweithöchsten Schwierigkeitswert den Endwert von 14.70 P. Rang 20 erturnte sich mit 48,70 Punkten Payton Ramolla von insgesamt 42 Starterinnen. Sie zeigte erstmals ihren Tsukahara gebückt am Sprung in den Stand und als neue erste Akrobatikreihe am Boden einen Salto rückwärts gestreckt mit 2/1 Drehungen. Knapp dahinter platzierte sich auf Rang 22 Annika Sommer mit 48,40 Punkten. Ihre beste Wertung erreichte sie am Sprung für ihren Tsukahara gehockt mit 13.30 Punkten.

In der Altersklasse 14/15 Jahre erturnte sich Lisa Gidt mit 48,90 Punkten einen guten Mittelplatz, Rang 23, bei ebenfalls 42 Starterinnen. Sie turnte gleichmäßig an allen Geräten einen 12-Punkte Durchschnitt.

Nun bereiten sich die Turnerinnen der TSG Haßloch im Team der KTV Rheinhessen-Pfalz auf den 1. Regionalliga-Wettkampf am Sonntag, 03. Juli 2016 im Sportzentrum der TSG in Haßloch vor. Beginn: 14.00 Uhr