TSG-Turnerinnen bei den Pfalzmeisterschaften 2016

5 Pfalz-Titel für die Turnerinnen der TSG Haßloch

Bei den Pfalzmeisterschaften im Kunstturnen der Einzelkonkurrenzen in Grünstadt erturnten sich die 26 qualifizierten Turnerinnen der TSG Haßloch/Turn- talentschule 5 Pfalz-Titel, 6 Vizemeisterschaften und 4 dritte Plätze.

Unter den neuen Titelträgerinnen findet man Nadine Theobald, die in der höchsten Turn- klasse AK 18 und älter 42,35 Punkte erturnte. Auch Maike Theilmann gehört zu den Siegerinnen, die im Kür-Vierkampf nach Code de Pointage in der AK 16/17 mit 43,70 Punkten gewann vor Lorena Keil aus Grünstadt und Payton Ramolla (TSG Haßloch) mit 41,85 Punkten. Im Kür-Vierkampf der AK 12/13 nach CdP erturnte sich Leonie Herzog mit 43,15 Punkten die Pfalzmeisterschaft vor ihrer Trainingskollegin (von der TSG Neustadt) Lina Rimmer mit 41,75 Punkten. Beide haben sich als einzige des Pfälzer Turnerbundes schon für die Deutschen Jugendmeisterschaften am 23. April 2016 in Heidelberg qualifiziert. Weiter ließ Emilia Dijkland in der Altersklasse (AK) 10 nichts anbrennen und siegte deutlich mit 63,70 Punkten vor ihren Vereinskameradinnen Fran- cesca Pressler mit 57,55 P. und  Luana Muffang mit 50,25 P. In der Altersklasse 7 Jahre musste Maya Heck mit 54,40 Punkten Katharina Friedrich aus Grünstadt mit 54,95 Punkten den Vortritt lassen. Dies bedeutet nur ein Handstand am Schwebebalken, der nicht 2 Sekunden gestanden wurde. Nyke Liedy mit Platz 9 und 47,30 P. und Noemi Müller  mit Platz 13 und 42,05 P. vervollständigten in dieser Altersklasse das Haßlocher Ergebnis. Charlotte Köhler musste in der AK 8 Jahre mit dem gleichen Fehler (1 Punkt Abzug) mit 58,30 Punkten Talena Kanther aus Grünstadt mit 59,05 Punkten den Sieg überlassen. Das doch insgesamt gute Ergebnis in dieser Altersklasse komplettierten Pauline Goller mit Platz 5 und 50,70 P., Ida Vos mit Platz 6 und 49,30 P.  sowie Floren- tine Weihnacht mit Rang 8 und 48,00 Punkten. Im Auswahl-Wettkampf AK 8-11 belegte Milena Haerthe mit 47,50 Punkten einen guten 4. Platz. In der AK 9 Jahre fehlte Janoah Müller, die eine Woche vorher alle anderen in Köln keine Chance lies und die leider krank mit hohem Fieber zu Bett lag. So erturnte sich erwartungsgemäß Annalena Willem mit 60,85 Punkten die Vizemeisterschaft hinter Annabell Wild aus Grünstadt mit 61,55 Punk- ten. Lisa Krüger mit Platz 4 und 59,35 Punkten sowie Noelle Graner mit Platz 5 und 57,95 Punkten komplettierten das gute Ergebnis.

Im DTB-Cup LK 1 Jg. 2002-1999 erturnten sich Lisa Gidt den 2. Platz mit 47,25 Punkten und Annika Sommer den 3. Platz mit 46,30 Punkten. Im DTB-Cup LK 2  Jg. 2003/04 erreichten Delia Wirschke einen guten 3. Rang mit 45,45 P. und Sophia Pressler mit 45,25 P. den 5. Platz.

Im Kür-Vierkampf Leistungsklasse (LK) 2 der älteren Turnerinnen (87-98) setzte sich    Simone Magin mit 50,80 P. knapp vor Kim Grunder aus Zweibrücken mit 50,55 P. durch und holte sich den Pfalztitel. Anne Deege belegte in einem große Teilnehmerfeld den 10. Platz mit 45,10 Punkten.

Alle Turnerinnen (ohne die Jüngsten) haben sich für die Rheinland-Pfalz-Meisterschaften bzw. das Turnfest Rheinland-Pfalz vom 25.-29. Mai 2016 in Pirmasens qualifiziert.