Gaumeisterschaften P(a)-Stufen am 5./6. April 2014 in Edenkoben

7 Medaillen für die TSG Haßloch

Edenkoben. Am vergangenen Wochenende fanden in Edenkoben die Gaumeisterschaften im Geräteturnen weiblich statt. Von der TSG Haßloch starteten 12 Mädchen im PA-Pflicht Bereich und kämpften um die Qualifikation für die Pfalzmeisterschaften. Insgesamt konnten sich die Turnerinnen drei Gaumeistertitel, zwei Silbermedaillen und zwei Bronzemedaillen sichern. Die jüngste Turnerin der TSG Haßloch, Mara Kästel, startete in der Altersklasse 8. Trotz eines kleinen Patzers am Balken konnte sie sich mit sehr sauberen Übungen am Barren, Boden und Sprung einen hervorragenden ersten Platz erturnen. In der Altersklasse 9 starteten gleich vier haßlocher Turnerinnen. Hier setzte sich Lilli Schwinn mit dem dritten Platz an die Spitze der haßlocher Mädchen, dicht gefolgt von ihren Vereinskameradinnen Finja Klein und Tabea Ritter auf Platz 4 und 5. Salome Berlin erzielte den 16. Rang. Auch der Wettkampf des Jahrgangs 2003 wurde stark von der Turnriege der TSG Haßloch dominiert. Caroline Beil zeigte an allen Geräten sehr saubere Übungen und holte sich mit mehr als vier Punkten Vorsprung die Siegermedaille. Rebekka Berlin und Celina Foos konnten sich den zweiten und dritten Platz sichern und somit gingen alle drei Medaillen nach Haßloch. Friedericke Schmitz verfehlte in der AK 12 einen Treppchenplatz und landete auf dem „undankbaren 4. Rang“. Ihre Vereinskameradin Deborah Bertollini hatte ebenfalls etwas Pech. Sie stütze gleich zwei Mal vom Zittergerät, dem Balken. Dadurch musste sie sich mit dem zweiten Platz zufrieden geben. Im Wettkampf des Jahrgangs 2000 waren zwei Turnerinnen der TSG gemeldet. Alexandra Quaisser musste jedoch krankheitsbedingt auf die Wettkampfteilnahme verzichten. Somit startete hier nur Joelle- Sophie Vornhagen, sie erreichte Rang sieben. Die älteste Turnerin der Haßlocher, Simone Magin, turnte abgesehen vom Balken einen nahezu perfekten Wettkampf und landete mit fast vier Punkten Vorsprung verdient auf dem ersten Platz. Auf Grund ihrer tollen Leistungen konnten sich neun der zwölf Mädchen für die Pfalzmeisterschaften qualifizieren.