Gaumeisterschaften in Edenkoben als Auftakt

Standortbestimmung bei den Gaumeisterschaften in Edenkoben                            5 Gautitel, 7 Silbermedaillen und 5-mal Bronze die Erfolgsbilanz

Die TSG Haßloch beteiligte sich mit 32 Turnerinnen in den Bereichen Plicht-Stufen, Leistungsklassen Kür modifiziert und in den AK-Stufen des Spitzensports an den Gau-Einzelmeisterschaften in Edenkoben. Im Leistungssportbereich zeichneten sich die Turnerinnen der TSG-Turntalentschule mit Treppchenplätzen aus. Gerade die neuen Pflichtübungen im Spitzensport waren eine Heraus-forderung alle teilnehmenden Turnerinnen.

So starteten im Spitzensport in der höchsten Wettkampfklasse AK 14 und 15 gleich 3 Haßlocherinnen. Den Titel erturnte sich Alessia Heuser mit 44,05 Punkten. Die Silber-medaille ging an Talena Kanther mit 41,25 Punkten und Bronze an Nisa Herrmann mit 39,75 Punkten. In der AK 12 wurde mit 26,00 Punkten Emma Schönig Gaumeisterin. In der AK 10 turnte Liana Müller einen sehr ansprechenden Wettkampf und wurde Gau-meisterin mit 62,88 Punkten vor ihrer Vereinskameradin Elisa Schlegel mit 56,45 Punkten. In der AK 9 sicherte sich Marielle Korbmacher mit 59,38 Punkten die Silbermedaille. Alisia Pappon belegte mit 53,10 Punkten den 4. Platz gefolgt von ihrer Vereinskameradin Duygu Aydin mit 50,23 Punkten auf Platz 5. In der AK 7 erturnte sich Malea Kaufmann den 5. Platz.

Die Aspirantinnen für die Deutschen Jugendmeisterschaften AK 14 + 15 im Juni zeigten ihre teils neuen Elemente im Wettkampf. Dies ist in sehr positiver Auftakt in der Wett-kampfsaison. Für die AK 9 und 10 galt es die sehr schwierigen Übungen im Wettkampf zu testen. Gute Ansätze und Defizite müssen dann bis zum Turn-Talentschul-Pokal des DTB im Juni aufgearbeitet werden.

In den verschiedenen Leistungsstufen und Alterseinteilungen erturnte sich Leonie Herzog mit 52,30 Punkten die Silbermedaille LK 1 18 Jahre u.ä. In der LK 1 AK 14/15 belegte Ida Vos mit 45,90 Punkten den 4. Platz. Ebenfalls auf dem Treppchen stand Noemi Müller mit ihrem Bronzeplatz und 42,85 in der LK 2 AK 12/13. Rang 4 mit 44,95 erturnte sich Milena Härthe in der LK 2 AK 14/15. In der LK 3 AK 11/12 starteten gleich 3 TSG-Turnerinnen. Platz 5 belegte Leni Kimmel mit 44,20 Punkten, Platz 7 Hanna Klehr-Schönbucher mit 42,25 Punkten und Platz 8 Merle Weber mit 40,75 Punkten.

Im Bereich der Pflichtübungen (P) sicherte sich Finja Klein mit 67,75 Punkten mit einem nervenstarken Wettkampf P6-P9 16 Jahre u.ä. den Gautitel. Im Wettkampf P6-P9 11 Jahre erturnte sich Jule Postel überlegen mit 62,40 Punkte den ebenfalls den Gautitel. Im gleichen Wettkampf holte sich Emma Auer mit 58,20 Punkten die Silbermedaille und Jule Löwer mit 57,65 Punkte Bronze. Zu den Silbermedaillen-Gewinnerinnen gehören noch Paula Kölbel mit 56,60 Punkten im WK P4-P7 Jg. 2013 und Lena Haß im WK P6-P9 Jg. 2009 mit 64,80 Punkten.