Turn-Team Haßloch/Grünstadt gewinnt erstmals Bärchen-Pokal

Turn-Team TSG Haßloch/TSG Grünstadt gewinnt Bärchen-Pokal

Die 1. Mannschaft des Turnteams TSG Haßloch/TSG Grünstadt gewinnt das größte Nachwuchsturnier in der AK 9 in Deutschland, den Bärchen-Pokal in Berlin. Sensa- tionell erturnten sich die Turnerinnen Maya Graf, Lilit Gartmann, Emely Benz und Leni Eberle mit 184,35 Punkten vor den großen starken Verbänden wie Rheinland, Sachsen, Berlin, Niedersachsen und Schwaben den Bärchen-Pokal. Herausragend an diesem Tag Maya Graf, die mit 63,35 Punkten die Einzelwertung gewann und für die beste Stufenbarrenübung mit 16,50 Punkte noch ausgezeichnet wurde. Trotz zweier grober Fehler kam Lilit Gartmann mit 61,70 Punkten noch auf den 4. Platz.

Bemerkenswert  auch der 11. Platz (bei 17 Mannschaften) der 2. Mannschaft des Turn- teams TSG Haßloch/TSG Grünstadt mit Chantal Höchel, Nele Volz, Nelly Fath und Maya Kaufmann mit 158,40 Punkten noch vor dem 2. Team aus RLP Bodenheim/Niederwörres- bach. Beachtlich hier der 15. Platz in der Einzelwertung (bei 75 Starterinnen) von Chantal Höchel mit 58,80 Punkten.

Auch in der AK 10 wusste das Turnteam TSG Haßloch/TSG Grünstadt zu Punkten. Die Turnerinnen Katharina Wilhelm, Regina Kindler, Sophia Pressler und Delia Wirschke errangen hier einen guten 5. Platz mit 174,85 Punkten bei fast aus- schließlich Ländermannschaften. In der Einzelwertung erturnte sich Katharina Wilhelm mit 62,55 Punkten einen guten 12. Rang und Regina Kindler mit 58,10 Punkten Rang 20.

In der AK 11 konnte die TTS Haßloch durch einen Ausfall leider nicht als Team antreten. Dennoch war der 7. Platz in der Einzelwertung von Alina Gidt mit 65,70 Punkten ein toller Erfolg. Lina Rimmer belegte den 20. Rang. Bemerkenswert  der Tsukahara am Sprung von Alina mit 18,05 Punkten und damit der zweitbesten Sprungwertung.